Шаблонирование

      По-английски это называется ghosting; в нашем техническом жаргоне иногда употребляются слова "фантомы" и "дублирование". Последний термин не очень удачный: при его употреблении постоянно возникает путаница, так как английское doubling соответствует нашему "двоение".

      Как правило, шаблонирование связано с одним из накатных валиков. Поскольку накатные валики имеют разный диаметр, определить этот валик нетрудно. Чтобы узнать его диаметр, нужно расстояние L между изображением и его двойником разделить на 3,14.

     Однако то, что эффект связан с одним-единственным валиком, еще не означает, что виновата машина. Рассмотрим возможные варианты. 

Ошибки печатника 

В современных печатных машинах даже простые красочные аппараты оптимизированы с помощью компьютерного моделирования; все накатные валики имеют разные диаметры, и конфигурация раскатного аппарата подобрана так, что появление фантомов только из-за недостаточного раската краски встречается очень редко. Этот эффект связан в основном с поведением водо-красочной эмульсии на валиках, поэтому для подавления двойников очень важно поддержание правильного баланса "вода-краска". "Правильный" баланс - это минимально необходимое количество воды и такое количество краски, которое создает нужную плотность оттиска. Если воды подается чуть больше, то на валиках красочного аппарата образуется эмульсия, поведение которой при раскате уже не имеет ничего общего с результатами компьютерного моделирования. 

    Иногда бывает, что заказчик просит отпечатать плашки таким насыщенным цветом, что в один прогон это почти невозможно (например, голубым с плотностью 2,0). Если же все-таки попытаться это сделать, наверняка будут фантомы не только от всех вывороток, но и от передней кромки изображения. 

Нарушения технологии

Шаблонирование зависит от поведения водо-красочной эмульсии на валиках, а свойства этой эмульсии, в свою очередь, определяются в основном составом увлажняющего раствора. В последнее время ситуация с расходными материалами на нашем рынке довольно сложная для потребителя: предложений очень много, номенклатура все время меняется, у многих поставщиков на складах нет большого стабильного запаса. К тому же нередко сами поставщики не могут внятно рассказать об особенностях своих материалов, толковые инструкции на русском языке отсутствуют, а в рекламе используются, мягко говоря, непроверенные утверждения о превосходных результатах.

 Большие и маленькие неприятности при переходе на новые расходники бесчисленны. Они не исключаются даже при использовании заведомо очень хорошей химии. Вот две наиболее типичные ошибки, приводящие, в частности, к шаблонированию: передозировка концентрата увлажнения и передозировка заменителя спирта. Последнее вещество особенно коварно: если обычный изопропиловый спирт можно при любой конструкции увлажняющего аппарата добавлять практически неограниченно (кашу маслом не испортишь), то заменитель приходится дозировать буквально по каплям, причем подбирать индивидуально для каждой машины (мало знать свою дозу, главное - ее помнить).

Дефекты машины

По современным меркам, машина с чехловым увлажнением является дефективной по определению. Вот очень простой, но, к сожалению, очень частый случай: нарушена регулировка накатных валиков, и один из них не касается раскатного цилиндра. Этот валик во время печати набирает краску через форму, а осевого растира на нем не происходит, и вместо равномерного нанесения краски получается какое-то подобие тампонной печати. 

Наконец, не исключено, что данная конкретная работа просто "не по зубам" для данной машины. Шаблонирование проявляется тем сильнее, чем больший путь проделывает увлажнение по покрытым краской валикам. Хуже всего обстоит дело на машинах с интегрированным увлажнением - там созданы все условия для быстрого эмульгирования краски. Если увлажняющий аппарат отделен от красочного, это уже лучше. Однако слишком громоздкая схема раската увлажнения, состоящая из 5-6 покрытых краской валиков, опять-таки склонна к образованию эмульсии. Чехловой увлажняющий аппарат сам по себе не создает двойников, но из-за того, что при работе с ним подача воды всегда завышена, происходит передача воды через форму в красочный аппарат. Наилучшим образом противостоят шаблонированию системы пленочного увлажнения, в которых раскат воды происходит на валиках, свободных от краски, а покрыт краской только один накатной валик. Очень хорошие результаты дает и система Kompac, в которой весь путь увлажняющего раствора от дозирующего зазора до формы составляет меньше 1/2 оборота валика.

 Для малоформатных машин наиболее тяжелы плашки на максимальный формат листа с небольшим количеством вывороток. В этих случаях можно а) печатать на листах меньшего формата, б) по-другому скомпоновать изображение на форме. Эти приемы иногда позволяют отпечатать весьма сложные работы на простой машине. Однако систематически заниматься высшим пилотажем все-таки тяжело; если таких работ много, стоит подумать о машине более высокого класса.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now